ИТ-ТЕРМИНАЛ 1C:ФРАНЧАЙЗИ

С 2021 году вступят в силу новые правила заполнения платежных поручений

20.10.2020 - Просмотров: 52
Тэги: Документальное оформление операций, Уплата, зачет, возврат налогов

Минфин внес поправки в правила заполнения распоряжений о переводе денежных средств в бюджет. Соответствующий приказ от 14.09.2020 № 199н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, действующие правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в бюджет утверждены приказом Минфина от 12.11.2013 № 107н (с изменениями и дополнениями).

Теперь министерство внесло в эти правила ряд новых положений. В частности, устанавливается, что в реквизите «ИНН» плательщика допускается указание значения ноль («0») иностранными организациями (физическими лицами) (за исключением налогов, сборов за совершение налоговыми органами юридически значимых действий, страховых взносов, иных платежей, администрируемых налоговыми органами) при отсутствии их постановки на учет в налоговом органе.

При этом плательщики, являющиеся иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах РФ, в реквизите «Назначение платежа» распоряжения о переводе денежных средств должны будут указывать буквенно-цифровой код иностранного лица.

Одновременно вносится требование, согласно которому при составлении распоряжений о переводе денежных средств в бюджет, принятых от физлиц (без открытия счета), не допускается указание значения ИНН кредитной организации (филиала кредитной организации) в реквизите «ИНН» плательщика.

При составлении распоряжений о переводе денежных средств в бюджет, удержанных из зарплаты (дохода) должника - физического лица в счет погашения его задолженности по платежам, не допускается указание значения ИНН организации, составившей распоряжение, в реквизите «ИНН плательщика».

Также изменения вносятся в правила заполнения реквизитов при уплате таможенных пошлин и платежей, а также при переводе в бюджет денежных средств со специальных избирательных счетов и специальных счетов фондов референдума.

Кроме того, поправки вводят правила проверки значения уникального идентификатора начисления, а также правила формирования уникального присваиваемого номера операции.

Согласно приказу, новые нормы вступят в силу с 1 января 2021 года, за исключением отдельных положений.









Тест-драйв линии консультаций 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку