ИТ-ТЕРМИНАЛ 1C:ФРАНЧАЙЗИ

Банки ограничат выдачу наличных в банкоматах: ЦБ РФ пояснил ситуацию

24.03.2020 - Просмотров: 121
Тэги: Коронавирус и удаленная работа, Наличные расчеты

ЦБ РФ порекомендовал банкам соблюдать профилактические меры предосторожности при кассовом обслуживании клиентов в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Соответствующая информация размещена на официальном сайте регулятора.

В частности, банкам рекомендовано перед выдачей клиентам наличных денег или загрузкой их в банкоматы и терминалы выдержать денежные знаки в кредитной организации в течение срока, обеспечивающего гарантированную гибель вируса (14 дней).

Также банкам рекомендовано по возможности ограничить функции выдачи и приема банкнот в банкоматах, работающих в режиме рециркуляции. Напомним, это банкоматы, которые предусматривают замкнутый цикл обращения наличных: банкноты, принятые от одного клиента, выдаются другому без обработки в банке.

В ЦБ при этом уточнили, что такие аппараты не будут отключены, а продолжат работать в режиме обычных банкоматов. «Такие банкоматы продолжат работать как традиционные: рекомендовано отключить лишь режим рециркуляции. Возможность выдачи и приема наличных сохранится. Традиционных банкоматов, работающих только на выдачу или только на прием наличных (их доля порядка 75%), этот пункт рекомендаций не касается», - приводит ТАСС сообщение пресс-службы ЦБ РФ.

Также банкам рекомендуется проводить профилактическую дезинфекцию устройств для передачи наличных денег, а также банкоматов и терминалов, расположенных в помещениях кредитной организации и, по возможности, за ее пределами.

Кроме того, ЦБ РФ рекомендует банкам при работе с клиентами обращать их внимание на приоритетное использование именно безналичной формы оплаты товаров и услуг: онлайн-переводы и бесконтактная оплата по картам.

Доступ ко всем сервисам 1С: ИТС предусмотрен в рамках договора «Комплексного сопровождения 1С».









Тест-драйв линии консультаций 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку